11:55 

Гамбит оборотня, глава 10, начало

InnaMorania
Лиса собиралась на работу, когда на ее телефоне отобразился звонок из клиники. Женщина услышала его не сразу -- шум фена заглушал почти все звуки вокруг, но когда она осознала, что раздражающее пиликание доносится из сумки, то сразу бросилась к телефону.
Звонил Дмитрий Валерьянович, главврач из клиники, взявший на себя лечение Василька. Ничего толком не рассказывая, он настоятельно рекомендовал Ларисе срочно явиться в клинику. Нет, с Васей все в порядке, но видеть мать ребенка целитель хотел незамедлительно.
И вот, спустя час, такой короткий для занятого делами врача и гигантски длинный - для переживающей Ларисы, женщина сидела в глубоком уютном кресле напротив Дмитрия Валеряновича.
Старый целитель в кипенно-белом отглаженном медицинском халате хмуро посмотрел на женщину, затем достал из ящика стола папку с документами и протянул Лисе.
- Вот, результаты только что проведенных анализов, что мы повторно сделали вашему сыну, уважаемая Лариса Дмитриевна.
Лиса похолодела. Повторно? С Васей что-то не так?
Дмитрий Валерьянович встал и заходил по кабинету взад-вперед, дожидаясь, пока Лиса прочитает материалы. Женщина покорно уставилась на бумаги - анализ крови, анализ мочи, томограмма... Она ничего в этом не понимала, но честно пролистала все документы.Закрыла папку, положила на стол и пытливо уставилась на врача.
- Зачем были проведены эти анализы? - спросила она едва слышно. - Мой сын - оборотень с мерцательной нестабильностью. Это всем известно.
Дмитрий Валерьянович подошел близко-близко и склонился над самым ухом Лисы:
- Ваш сын не просто оборотень, уважаемая Лариса Дмитриевна, он у вас полиморф, - женщина нервно сжала кулаки, - Вы знали об этом?
"Полиморф! Не может быть! Это невозможно, ведь полиморфы вне закона! Им ведут... вели строгий учет, они жили в своих резервациях и ... ! Каким обра...! - замелькали мысли в голове ошарашенной женщины, - Артур! - яркая вспышка понимания, - Артур -- его отец и он, получается, полиморф! Каким-то непостижимым образом Артур сумел скрывать свою сущность столько времени, да еще и смог стать ведущим магом Гильдии! Магом! А ведь это высшая форма для полиморфа!"
В горле вдруг пересохло. Лиса потянулась к графину, стоящему на столе врача. Дмитрий Валерьянович понял, что она хочет, и налил ей полный стакан воды. Женщина выпила его одним глотком, почти не заметив. Отставила стакан на стол, поборов в себе желание дико заорать от понимания того обмана, которым ее кормил всю совместную жизнь бывший муж, этот паршивый мерзавец.
- Как вы.. Зачем надо было проводить эти анализы повторно? - прошептала она.
- Вашего сына вел до своей гибели Иван Артамович и часть анализов он скрыл или подделал, чтобы о настоящей сущности Василия никто не узнал, - пояснил Дмитрий Валерьянович. - Но это все бы так и прошло, если бы у мальчика резко не активировался приступ. Пришлось делать новые анализы, чтобы выяснить, что именно его спровоцировало. К слову, врач, который вколол Васе стабилизатор формы, уже найден и клиника проводит внутреннее расследование, было ли это именно случайностью.
"Или ... или не было! Ведь почти сразу появился Артур со своими кабошонами!"
Лариса начала мысленно собирать паззл, который составил ее бывший муж. И эта мозаика ей была отвратительна! Получается, Артур использовал ее и сына для... Но для чего? Зачем надо было вкалывать Васе стабилизатор формы, если это привело к раскрытию обмана?
- Это как-то скажется на лечении ребенка?
- Кто его отец? - целитель казалось не услышал вопроса матери.
Лариса молча опустила взгляд.
- Поймите, Лариса Дмитриевна, полиморфы запрещены законом Гильдии. Не мне вам рассказывать -- почему! И если окажется, что кто-то из них начинает безудержно плодится.., - увещевал врач Лису.
"Плодится! Как зверь! Потому что зверь! Животное!"
- Ларочка, пожалуйста, расскажите мне, как и где вы познакомились с отцом мальчика! Законы запрещают полиморфам размножаться без контроля, а значит, мы вполне можем подвести вас под статью об изнасиловании! Вы сможете вернутся домой, в семью, вы...
- У меня есть сын, - женщина подняла на врача отчаянный взгляд, - У меня есть сын и я хочу знать, можно ли ему помочь?
Целитель замолчал, буравя женщину тяжелым взглядом.
Лиса упрямо уставилась на него в ответ.
Дмитрий Валерьянович взялся за лечение ее сына по просьбе Артура, потому что был давним другом семьи Бескудникова. Знает ли он, кто на самом деле ее бывший муж?
И догадывается ли Артур, что его тайна почти раскрыта?
А если он решил сыграть ее сыном, кто знает, на что еще способен заместитель Главы Гильдии Бескудников Артур! У которого широчайшие полномочия и практически никаких ограничений!
На что он готов пойти, чтобы тайна его настоящей сущности не была узнана?
Лиса только сейчас твердо поняла, что на все.
А значит, она будет молчать. Будет хранить этот, будь он сто раз проклят, секрет семьи Бескудниковых, как зеницу ока.
Ради жизни собственного сына. Ради своей жизни.
- Я не знаю, кто его отец! - она повторила то, что говорила всем и всегда, - Мы познакомились в ночном клубе и это была одна единственная ночь.
- Ларочка, послушайте...
- Я не собираюсь искать его или подавать заявление об изнасиловании. Меня волнует только одно - жизнь и здоровье моего сына! - пристальный ледяной взгляд и глухой голос.
Целитель рассержено ударил по столу рукой, но Лариса не собиралась рассказывать правду. Она четко придерживалась общеизвестной версии -- ночной клуб, случайное знакомство.
Поняв, что большего от женщины не добьется, старый целитель грузно уселся в свое кресло и снова взял в руки материалы.
- Состояние ребенка постепенно стабилизируется. Мы отслеживаем изменение формы, пока эксцессов не было, - и он выразительно посмотрел на Лису, намекая, какие именно эксцессы могли быть, - Оборот пока идет только один -- в тигра, предполагать другие формы поводов не было. Если бы не это..., - и Дмитрий Валерьянович постучал пальцем по папке с анализами.
- Кто еще в курсе?
"Кто может стать следующими жертвами Бескудникова?"
- Пока только я и часть моего персонала, - чуть помолчав, ответил целитель, - Врачебная тайна, знаете ли.
- Пока?
- Ларочка, полиморфы запрещены законом! Я обязан буду доложить, - он извиняюще улыбнулся.
Ясно, кому доложить. Врачебная тайна или нет, но служба безопасности превыше всего.
Лариса задумалась. Если о том, что Вася полиморф, станет известно официально, то его жизнь серьезно осложнится, но и... Но и быть может, будет более защищена?
Хватит ли у Артура сил и полномочий, чтобы добраться до ребенка через заслоны службы безопасности?
- Понимаю, - склонила она голову, - Тогда повторяю вопрос -- изменится ли лечение моего сына с учетом новых сведений?
Целитель открыл папку и еще раз проглядел результаты анализов.
- В целом, нет. Мы можем увеличить количество ноотропных препаратов, это должно отрегулировать мозговую деятельность и затормозить обороты, если все-таки будет несколько форм. Плюс, увеличим дозу витаминов и аминалона.
- А камень, что вживили недавно Васе?
- Да, - нехотя согласился целитель, - Звериный кабошон помогает стабилизировать форму, но его действие слишком мало, чтобы оказываться реальную поддержку организму. Я все-таки рекомендую сделать упор на медикаментозных средствах.
- Артур говорил, что камень увеличит срок жизни мальчика.
- Верно, он воздействует именно на ауру ребенка. Это..., - Дмитрий Валерьянович поморщился, - Это помогает, но одного камня все-таки недостаточно. Самое лучшее лечение -- операция по пересадке ауры. Вы нашли подходящего донора?
- Да, - кивнула Лиса, - Почти нашла.
- Тогда советую не затягивать с этим "почти". С одной формой мы еще справимся сможем, но если у паренька пойдет полиморфный оборот, то..., - он развел руками.
...
Ночью Варвара спала отвратительно.
Как она оказалась в гостиничном номере, девушка не помнила - настолько вымоталась. Отказалась от еды, что предлагала мама, от пространных разговоров, стащила с себя одежду и рухнула как подкошенная на постель.
Ноги почти не держали, голова гудела от пережитого, а руки нервно дрожали. Даже кружку с чаем она не смогла удержать - та наклонилась и немного воды пролилось на постель. Измотанная Варя этого не заметила.
Мама, видя такое состояние дочери, больше ничего говорить не стала, лишь коснулась губами ее лба, как в детстве, и пожелала спокойной ночи.
Если бы спокойной!
Уснуть Варвара так и не смогла. Мысли метались от одного к другому, перепрыгивая с рабочего утра и просьбы Лисы задержаться на происшествие у подъезда, которое почему-то казалось бледным и эфемерным, словно в дымке. Как будто все, что случилось, Варя придумала или видела во сне.
Глаза не могла открыть, усталость брала свое, но мозг упорно поднимал все последние события, перемешивая их между собой. Почему-то вдруг вместо нападающего Славки Варя увидела Лису, которая целилась в нее "парфорсом", а потом стояла на коленях рядом с ней и, рыдая от жалости, шептала извинения. Незнакомый мужчина, встрепанный и в куртке, застегнутой кое-как, весело что-то рассказывал лежащей на асфальте Варе, а в следующую минут она услышала чуть хрипловатый шепот
- Я беру тебя под свою защиту!
Мужской, сильный, уверенный голос. Странный. Знакомый и незнакомый одновременно.
Внушающий доверие и в то же время тревогу.
Откуда Варя его знает?
И ведь знает же, на самом деле. И верит ему.
Верит, что защитит. Что вытащит из любой беды. Что только рядом с ним девушка будет в абсолютной безопасности.
Но кто он? Как его зовут?
Она не помнила.
Варя закрыла глаза и попыталась представить фигуру незнакомца, но не получалось. Вместо четкого образа невнятный расплывчатый силуэт в плохо различимой темной одежде.
Но, тем не менее, -- он обещал защиту. Это Варвара знала с абсолютной уверенностью.
И верила ему. Звериный чутьем верила.
Девушка прислушалась к сопению матери на соседней кровати. Спит. Тоже устала и намаялась за сегодняшний день.
Нелегко ей теперь придется, вздохнула Варя. Выбирать между подающим магические надежды сыном, ставшим преступником, и заведомо слабой дочерью, принадлежащей к гонимой части общества.
Варя честно призналась себе, что, как ни крути, но она поняла бы, выбери мать Вячеслава.
Брат - сильный маг, надежда и опора семьи. На него буквально молится отчим, связывая с сыном все свои надежды.
А кто такая Варя? Слабенький, на грани распознавания дара, оборотень? Бесполезная, беспомощная... Ненужная?
Старшая дочь, прижитая непонятно от кого. Хоть мама и говорила, что была замужем за отцом, но никаких документов дома не хранила и фотографий не показывала. Никаких рассказов и воспоминаний.
Словно и замужества-то не было.
Варя поначалу долго не могла понять, почему так? Может мама настолько любила отца, что после его гибели, выбросила все, что могло причинить боль? И теперь лишний раз не хочет вспоминать об этом? Непонятно.
Об отце Варя знала всего ничего, лишь имя да возраст. Ни внешности, ни где работал, ни подробностей смерти. Бабушка с папиной стороны тоже очень редко рассказывала о погибшем сыне, как будто стыдилась его.
Жалость к себе захлестнула девушку. В горле появился комок, глаза заслезились. Она тихо всхлипнула и тут же испуганно оглянулась на материну кровать, но женщина спала не просыпаясь.
Вячеслав. Высокий, красивый, сильный. Может стать мощным магом, при должном подходе занять высокий пост в администрации Гильдии. Вся семья тогда будет обеспечена - родители получат хорошую финансовую поддержку и отчиму не придется мотаться по командировкам, сестра сможет окончить ведущий московский колледж Гильдии и не будет подрабатывать в мелкой конторке простым менеджером, как Варя.
Так стоит ли давать ход преступлению Вячеслава?
Быть может, ради блага всей семьи об этом нужно забыть?
Варя заметалась на постели, не зная, какое решение принять. Довести дело до конца или в очередной раз простить глупому братцу его выходку?
Как быть? Что выбрать?
Но если простить сейчас, то кто защитит ее в следующий раз? Сегодня Варе помог...
Кто же помог сегодня? Она точно помнила впивающийся "парфорс". Значит, должна идти кровь? Должно болеть горло?
Варя коснулась кожи, но ранок под пальцами не почувствовала. Ни царапинки, ни ссадины, ни отметины. Чисто, словно у новорожденного.
- Я беру тебя под свою защиту, - так знакомо звучало.
Так кто же это был??
***
От работы Варвару на сегодня освободили, и Олег Брониславович заехал за ученицей в девять утра, чтобы отвезти на допрос в службу безопасности Гильдии.
Выглядела Варя отвратительно - темные круги под глазами, бледное лицо и тусклый взгляд. Она всю ночь промучилась попытками вспомнить знакомого незнакомца и отключилась только ранним утром, когда спать оставалось всего пару часов.
Олег Брониславович неодобрительно покачал головой, но ничего не сказал. Привез сначала к себе, напоил крепким сладким кофе и только после этого сопроводил Варвару в подвалы головного офиса Гильдии. Сканировать девушку, вопреки беспокойству Савельева не стали, просто сняли показания и отпустили.
У учителя нашлись свои дела, да и Варя после допроса вышла измученная донельзя, поэтому на сегодня девушке предоставили выходной. Маги сообщили, что квартира безопасна и можно возвращаться домой, но девушка не спешила это сделать. Ей казалось, что все в квартире - и рулон бумаги в туалете, и полотенца в ванной, и цветы на подоконнике, абсолютно все в арканах, наложенных злопамятным братом.
Звонок от Лисы прозвучал, когда девушка входила в гостиничный номер.
- Варь, привет, ты на работе? - задорный голос огненноволосой подруги ворвался ярким солнечным лучом.
- Нет, я... в общем, у меня выходной сегодня.
- Заболела? - голос Лисы окрасился встревоженными красками.
- Нет, нет, - улыбнулась Варвара. - Просто так получилось. А ты тоже не в офисе?
- Да, с утра надо было в клинику к сыну заехать, документы некоторые подписать, вот я и отпросилась на весь день.
- Как Вася?
- В порядке, - слишком быстро ответила Лиса и Варя поняла, что на эту тему подруга не особо хочет распространяться. - Слушай, а приезжай ко мне в гости? Чай попьем, тортик скушаем?
В гости? Варя сначала опешила. Лиса всегда старалась держать окружающих на расстоянии от своей личной жизни, девушка не знала даже, где живет рыжая. И тут вдруг такое приглашение?
С другой стороны, наверное Лисе просто очень одиноко и страшно за сына, а значит, Варина компания поможет ей хоть немного отвлечься и прийти в себя.
- Разумеется, приеду! - мигом согласилась девушка, - Записываю адрес!
...
"Что ж, эта дуреха попадет в капкан! Какая по-книжному пафосная мысль. Я прям настоящая ведьма-злодейка!" - Лиса тихо рассмеялась, отключив вызов.
Женщина заметалась по квартире, подготавливая ее к приходу "дорогой подруги", а в голове поселилась удивительная ясность. Лиса была в нервной эйфории от понимания, что именно сегодня сумеет решить одним махом все проблемы своего сына.
Сделает то, что должна была.
Искупит то, что когда-то думала совершить. Да, в порыве отчаяния, но....
Но это не было оправданием!
Наконец, решив, что все готово, Лиса направилась на кухню и открыла посудный шкафчик. Там, в самой дали, чтобы не дотянулся малыш, она держала настойку аконита, сильного яда, единственного, что не могут переварить оборотни.
Отраву Лисе принесла мать.
Тогда, будучи в шоке и ужасе от скандального разрыва с Артуром, униженная и оскорбленная недоверием и предательством отца своего ребенка, рыжая переехала жить к родителям, считая, что уж они-то точно ей верят и смогут заступиться. Считая, что у нее есть место, где ее с сыном всегда примут, что у нее есть семья.
Лиса прожила у родителей две недели, пытаясь прийти в себя и понять, как же на самом деле получилось так, что ее малыш -- анимал. И что делать дальше.
Мать предложила выход. Лариса - еще здоровая и крепкая женщина, она сумеет родить других детей. А оборотней в их семье не было и не будет. Настойку аконита найти невероятно сложно, но мать воспользовалась своими связями и достала этот поистине бесценный пузырек.
Много ли надо годовалому ребенку? Десять капель для гарантированного результата.
Лиса с сыном ушла из дома в тот же вечер. Но настойку взяла с собой. На всякий случай. Чтобы мать не решилась отравить внука втайне от дочери.
И как-то однажды, когда жить на обеспечении подруги уже была не в силах, без работы, без денег, без моральной поддержки, безумно уставшая и потерявшая цель в жизни, она едва не последовала совету матери.
И с тех пор яростно ненавидела саму себя за проявленное малодушие, пусть и на секунду, но допустив мысль об использовании яда.
Пузырек аконита до сих пор был целый и не вскрытый, с заводской пломбой. Хватит ли на взрослого оборотня? Лиса надеялась, что да. В конце концов -- Варя всего лишь слабая кошка, так что сопротивляться яду будет недолго. А много времени и не надо -- главное успеть нанести рану в районе сердца и вставить в нее кабошон.

@темы: серия Пешка в чужой игре

URL
Комментарии
2015-01-08 в 19:54 

Felomena72
Если Вам чуть за 30 и вам говорят ,что ваш поезд ушел не расстраивайтесь! Есть еще яхты и самолеты!!!!!
InnaMorania, приветик!Ну, добралась и сюда. Очень интригующе.
Во первых строках хочу сказать, что очень красивая обложка, люблю фото ночных городов, даёт разгуляться фантазии.
Вот ведь, Варюха, всем дорогу перешла. Живёт девушка и не знает, что всем от неё что то надо.Лиса вот затевает свою охоту на подругу. А Васёк тоже полиморф оказывается.А если Артур узнает, что тайна его вот, вот раскроется?Блин, так всё запуталось..., но от этого ещё интересней!

     

Истории, рассказанные летом у реки...

главная