InnaMorania
Славка возвращался домой своим ходом. У друга машина оказалась в ремонте, поэтому пришлось вспомнить, каково это - пользоваться общественным транспортом, медленным, тряским, битком набитым уставшими людьми. Никакого комфорта личного автомобиля.
В который раз выругался про себя – мать, разозлившись из-за последней ссоры с сестрой, лишила всех денег, даже на такси не хватило. А признаваться друзьям, что успешный Вячеслав ходит с жалкой сотней рублей в кармане – стыдно и позорно.
Мало того, мать очень доходчиво объяснила сыну, что ее терпение исчерпано и уход Вари стал последней точкой. Если что-либо подобное в отношении старшей сестры повторится, сын будет изгнан в самостоятельную жизнь без малейшей помощи со стороны семьи. То, что Варька ушла из дома на квартиру бабушки, мало решало вопрос, она всегда могла или вернутся, или просто зайти в гости. Так вот, во избежание проблем, Вячеслав обязался быть с сестрой максимально корректным и подчеркнуто вежливым. Иначе…Нет, Славка, разумеется, хотел бы жить самостоятельно, но не идти же на съемную квартиру, а единственную свободную – заняла Варвара и мать под страхом бомжевания запретила сыну даже вспоминать об этой недвижимости.
И как Вячеслав не уверял мать, что на самом деле он и старается для семьи, что внимание Бескудникова к старшей сестре — это отличный шанс получить путевку в жизнь, да, пусть и через постельные забавы Артура Викторовича с Варварой; но мать влепила ему пощечину и закрыла в комнате без ужина, а потом полностью перекрыла доступ к финансам.
Поэтому Вячеслава бесило абсолютно все. Парень раздраженно рявкнул на старушку в автобусе, затем пнул в спину мальчишку, подгоняя, зло оттолкнул с дороги мужчину. Выйдя на своей остановке, замер на пару секунд у продуктового ларька купить пива. Душа требовала алкоголя, а на большее денег не было. Расплатился с продавщицей, взял бутылку и свернул к тропинке к дому. Мельком бросил взгляд на проезжую часть и застыл в удивлении, увидев хрупкую женскую фигурку рядом с мощным джипом. Сестра садилась в машину незнакомого мужчины.
Злость на Варвару по новой всколыхнулась.
Славка прекрасно помнил…нет, не разнос, просто тихий и спокойный вопрос Артура Викторовича.
- Как надо было рассказать сестре о встрече со мной, чтобы она сбежала из дома?
Маг стоял в коридоре и посмотрел на Вячеслава. Жестко, не сводя взгляда. Высокий, холеный, в дорогущем пальто, он держал в руках ключи от машины, и парню на миг показалось, что Артур Викторович сейчас сложит пальцы в магическом пассе и...
Славка покраснел от стыда и злости, начал клясться и божиться, что исправится и найдет сестру, обещал, что притащит ее, если понадобится, на поводке, лишь бы глубокоуважаемый Артур Викторович был бы доволен.
Глубокоуважаемый резко оборвал его уверения в преданности:
- Мне не нужен Варин страх, Вячеслав.
- Я понимаю…, - закивал тот.
- Надеюсь, - маг развернулся к выходу, - В ближайшее время я свяжусь тобой, мне потребуется еще одна услуга. Хотелось бы верить, что ты сможешь с ней справиться лучше, чем с предыдущей.
Славка в бешенстве скрипнул зубами.
Вон она, сестрица, даже не скрывается! Спокойно усаживается в какой-то дорогущий джип. И мужика уже нашла себе, шлюха подзаборная! А от Бескудникова неслась как угорелая!
Сука!
Парень сплюнул и сжал посильнее бутылку пива, представляя, как размахивается и бросает ее прямиком в голову сестрице.
Пригляделся к мужчине, что уселся в машину, машинально просканировал его и пораженно застыл на месте.
Вампир! Мужчина, к которому Варька уселась в машину – был вампиром!
На миг парень почувствовал страх за сестру! Что она творит, совсем с ума сошла?! Мало ли, что этот кровосос с ней сделает?
Но затем зло усмехнулся и, решив, что эта информация подправит его облик в глазах Бескудникова, достал телефон. Выбрал из телефонной книги номер Артура Викторовича, стараясь следить за отъезжающим джипом.
Ну, надо же, эта блохастая девка-оборотень отказалась встретиться с ведущим магом Гильдии, зато, не раздумывая, прыгнула в машину к вампиру! Шалава!
- Артур Викторович?
- Да, что? - короткий отрывистый ответ дал понять, что сейчас не лучшее время для звонка, но Вячеслав спешил рассказать новости.
- Я только что видел Варьку, но она была не одна. Ее увез на своей машине какой-то вампир.
- Вампир, вот как? Номер машины запомнил? – тон мага стал очень заинтересованным.
Парень закрыл глаза, припоминая:
- Тридцать восемь, сорок пять, ВН…
- …У, регион семьдесят семь?
- Да, кажется, да.
Артур Викторович грязно выругался в трубку.
- Кажется или точно?
- Точно!
Недолгое молчание и короткий приказ.
- Жди, я перезвоню.

- Твоя Варька связалась с вампиром, - Артур глянул на рыжую, закончив разговор, - Знаешь с кем? С Домиником Ламбертом, учеником Истомина.
- Не представляю, где она могла…, - и тут Лиса осеклась, - Ник! Так значит, тот вампир – это Ник.
- Что за «тот вампир»?
Рыжая вкратце рассказала магу историю возвращения флешки и под конец Артур забеспокоился.
- Если твоя Варька свяжется с вампиром…, - он заходил взад-вперед по маленькой кухне.
- Вряд ли, - качнула головой в раздумье женщина, - Она настроена категорически против кровососов. К тому же, Варя – оборотень, а такое знакомство ей грозит большими неприятностями. Она не будет лишний раз подставлять свою голову.
- Но почему тогда Ламберт оказался сегодня около ее дома? – маг остановился напротив окна и глянул на улицу. Составление плана по вживлению в оборотня донорского камня затянулось, время уже было очень позднее, но заговорщики так ни к чему и не пришли.

Лиса порывалась сделать все своими руками, мол, Варя ей доверяет, Артур же по каким-то своим причинам отговаривал рыжую и хотел сам взяться за это дело.
- Около ее старого дома! – поправила его Лиса, - Думаю, если бы они все-таки встречались, Варька вряд ли назначила свидание именно там.
Артур покачал головой.
- Мне все равно это не нравится!- он по-новой заходил по комнате, заложив руки за спину, - Хотя, с другой стороны, - мужчина повернулся к Лисе, озаренный новой идеей, - мы можем использовать это в наших целях!
- Например?
- Мы вот что сделаем…
Лариса слушала план Артура по вживлению в оборотня донорского камня, и все больше начинала понимать, что дело явно нечисто.
Что Артур хочет не столько помочь собственному сыну, сколько заполучить Варвару
Вот только — зачем? Чем она ему может быть полезна?
Первая же мысль, что девушка ему попросту понравилась, Лиса отмела сразу. Варька была слишком простой для холеного и богатого Артура Бескудникова. Он любил красивых, эффектных женщин, тех, что блистают на званых вечерах аристократии. Варю же, при всей ее прелести и наивности, эффектной назвать было сложно.
Значит, тут не любовный интерес, а практический.
Но Варя, хоть и оборотень, но все-таки слаба.
Или она действительно нужна Артуру именно как донор для сына? Но тогда… Тогда зачем Бескудникову потребовался четырехлетний мальчик, о котором тот раньше и слышать не хотел?
Лиса твердо решила выяснить подробности и про донорские кабошоны, что с такой легкостью предложил бывший муж.
Уж больно вовремя Артур возник на пороге детской палаты, а ведь раньше даже по телефону не звонил. И вдруг – «хочу помочь»? «Мой сын»?
Да и донора Лиса нашла на удивление быстро.
Словно все было подстроено.
И соглашаясь с планом Артура по завтрашнему захвату оборотня, Лиса про себя составляла список того, что необходимо проверить: кабошоны, сын, Варя.
Потому что слишком уж все получается вовремя.
Слишком.

До конца рабочего дня оставалось всего ничего, каких-то двадцать минут, когда в кабинет к менеджерам влетела Лиса. Встрепанная, с нервно подрагивающими пальцами, она бросила Варе на стол папку и умоляюще заломила руки:
- Варь, выручай, пожалуйста! Мне надо срочно в клинику, врач звонил - у Васи какие-то проблемы…
- Что - то серьезное? – встрепенулась девушка.
Лиса замотала головой:
- Ничего не знаю, просили срочно приехать.
- Лис, ты главное успокойся и не переживай, быть может ничего страшного, просто очеред…
- Я в норме, в норме, - затараторила рыжая, обхватывая себя руками в жесте беспомощности, - Я думаю, там наверняка просто очередная проверка. Ничего, я сейчас соберусь и буду в норме…
- Могу чем-то помочь? – Варя глянула на принесенную папку.
Она уже хотела потихоньку собирать вещи и ровно в шесть вечера уйти домой, но подруга была в таком отчаянии, что Варино сердце дрогнуло.
- Да, пожалуйста! Я не успеваю забить заявки на завтрашний день, а клиент очень важный. Я буду тебе так благодарна!
Варя с готовностью кивнула и рыжая начала второпях объяснять девушке, что именно надо сделать.
Работы, и правда, было много.
Менеджеры уже давно все разошлись по домам и даже начальник отдела несколько раз заходил в кабинет глянуть, кто из подчиненных оказался таким усердным, что задержался допоздна. Варя работала быстро, но внимательно, лишний раз проверяя вбитые данные. Не хватало еще ошибиться в цифрах, и оказать Лисе вместо помощи медвежью услугу.
Наконец, она отложила последний бланк заявки и с облегчением вздохнула. Вроде бы все!
Бросила взгляд на часы. Батюшки, уже пол-девятого вечера!
Надо срочно собираться домой!
Быстро покидала в сумку вещи, выключила компьютер и побежала к гардеробу переодеваться.
Из здания Варя вылетала как ошпаренная – времени оставалось совсем впритык, чтобы оказаться дома до начала комендантского часа. В самом крайнем случае, конечно, можно использовать «звонок другу», как она про себя называла сообщение Олегу Брониславовичу.
Метка, что магически ставили каждому анималу, должна была сработать на оповещение ближайшему патрулю, что данный оборотень находится вне дома. Если Варвара заранее предупреждала учителя, что она не успевает добраться до своей квартиры, тот подтасовывал информацию и делал срочный запрос на нахождение Вари вне дома. Девушка держала этот вариант как самый крайний из возможных, стараясь все-таки попасть в квартиру до одиннадцати часов ночи.
У подъезда офисного здания стоял большой черный внедорожник. Увидев, как из дверей выскочила девушка, дверь машины открылась и мужской голос позвал:
- Варя!
Не веря своим глазам, она подошла ближе и заглянула внутрь. Доминик сидел за рулем, по его усталому виду и газете в руках было понятно, что мужчина здесь уже давно.
- Между прочим, я жду вас уже два с лишним часа! – упрекнул он Варю, но его глаза радостно сияли.
- Как вы меня нашли? – она ужаснулась, что вампир его ранга светился перед офисом нейтралов столько времени! Если он ждал ее…
- Вы же мне звонили со своего мобильного, а отследить номер в условиях современного города проще простого.
- Зачем вы тут? – опасливо поинтересовалась она, но тут же ахнула, - Есть новости о Дэне?
Ник бросил газету на заднее сидение и кивнул ей вместо ответа:
- Садитесь, домой поедете.
- Ник?
- Нет, новостей нет, а ждал я вас только ради потрясающего удовольствия просидеть два с лишним часа в машине, - сварливо ответил мужчина, но затем глубоко вздохнул и улыбнулся, - Извините, я очень не люблю ждать.
Варя горько вздохнула. Ей, конечно, льстило, что мужчина сидел в машине так долго лишь для того, чтобы отвезти ее домой, но это для самой девушки чревато огромными неприятностями.
- Ник, я вам вчера уже все сказала...
Он не слушал.
- Садитесь, садитесь, у вас мало времени, а я с ветерком довезу.
- Ник, пожалуйста, не надо!
- Варя!
Девушка отступила на шаг и замотала головой.
- Нет, Ник, - к горлу вдруг подступил комок, и девушка отвернулась, чтобы не разревется перед вампиром, - Я вчера ясно все сказала, нам не надо больше встречаться!
Отступила еще на шаг, и еще, а затем быстро, почти бегом пошла в сторону метро. Она слышала, как Ник звал ее, но не собиралась отвечать.
Им нельзя больше встречаться.

Всю поездку в метро Варя чуть не плакала. Сердце рвало от невысказанной обиды на нелепые законы, которыми нейтралы…нет, Владислав, Глава Гильдии, обложил анималов. Ведь именно Владислав запретил связи с вампирами и ужесточил условия существования анималов.
Вампиров Глава Гильдии ненавидел всеми фибрами своей души, категорически запрещая любые связи с ними. Ярким примером был недавний случай с ближайшим помощником Владислава, Калединым Алексеем. Три года назад он связался с молодой женщиной и заклял ее запрещенным арканом. После выяснения всех обстоятельств ко всему прочему оказалось, что женщина – телепат вампирского клана и по совместительству, любовница заместителя понтифика. Владислав тогда очень сильно разозлился, лишил Каледина должности и отправил в ссылку на север, но позже смягчился и вернул помощника обратно, правда, закрыв ему дорогу к посту Главы Гильдии.
Но Доминик…
Он приехал сегодня ради Вари, специально ждал два часа перед офисом. Для чего? Чтобы Варя ему в который раз сказала, что им нельзя встречаться?
Было очень обидно и больно от несправедливости. Ведь мужчина ничем не показал вчера, что причинит ей вред. Тогда почему девушка должна была ему отказать? Он милый, веселый, понимающий.
Варя почувствовала, что вот-вот разревется. Стоя в уголке вагона, она тоскливым взглядом обвела две парочки, что сидели на лавочках – одни целовались, вторые просто весело перешептывались.
Смогла бы Варя так ездить с Ником? Ведь не просто так он ждал ее сегодня! Она вспомнила, с какой радостью мужчина ее приветствовал.
Хотя, вряд ли Ник вообще ездит в метро.
Девушка отвернулась от парочек и начала изучать расклеенную рекламу. Недвижимость, обувной центр, новый смартфон от известной фирмы.
Ник сказал, что нашел ее по телефону. Искал. Хотел новой встречи, несмотря на вчерашний отказ.
Варя улыбнулась сквозь слезы – а он оказался настойчивым. Это было приятно.
Ей очень польстило внимание такого человека, как Доминик.
Не человека.
Ник - вампир.
Улыбка сползла с губ девушки, и они снова предательски задрожали.
На улице Варя более-менее успокоилась. Глухая обида перешла в тоску, а понимание, что никаких отношений с понравившимся ей мужчиной быть не может, медленно, но верно превращалось в отчаяние.
Но подходя к дому, Варя все больше беспокоилась за время – уже почти половина одиннадцатого, всего ничего осталось, чтобы успеть добежать до квартиры. Девушка торопилась домой, не забывая поглядывать по сторонам – улицы были почти пустынны.
Не добежав до подъезда пяти метров, Варя почувствовала неладное. Рефлексы взвыли, предупреждая об опасности, по позвоночнику прошла волна паники.
Девушка машинально шарахнулась в сторону, и мимо пролетел огненный шар. Небольшой, но раскаленный добела. Тут же упал защитный полог, Варя увидела его как легкую мерцающую паутину.
- Варенька, сестричка!
Девушка похолодела от ужаса. Оглянулась назад. На тротуаре в пяти шагах от нее стояли три мужских силуэта.
Брат! И не один! С ним рядом стояли его дружки, с которыми Вячеслав закончил в этом году пансион. Один из магов выставил руку вверх, удерживая полог, второй готовил вторую шаровую молнию.
- Славка! Поганец! – вырвалось у девушки.
В ответ маг сбросил в ее сторону молнию, а Вячеслав щелчком пальцев придал ему ускорения.
Паршиво, ох, как же это паршиво!
Огневик в сочетании с воздушником, а ведь брат – один из самых сильных на своем потоке!
Девушка пригнулась, пропуская белый шар над головой, и рванула со всех сил к подъезду. Но защитный купол, искрящейся от напряжения стеной, не позволил скрыться за спасительной дверью.
- Куда ты, сестрица? – Вячеслав хохотнул.
Варю завертело мощным порывом ветра и отбросило на асфальт. Девушка закричала, что есть сил, зовя на помощь, покатилась по тротуару. Сумка отлетела в одну сторону, перчатки – в другую.
Варя ударилась спиной о ножку стоящей у подъезда скамейки и задохнулась от боли.
- Больно? Ну что ж ты так неаккуратно? – насмешливо пожалел сестру Вячеслав.
- Что ты хочешь? – едва простонала она в ответ.
- Я? Дорогуша, я от тебя ничего не хочу!
Варя попыталась встать на ноги, спина очень сильно болела, словно ее надвое переломило этой проклятой скамейкой. Казалось, что от малейшего движения по позвоночнику медленной пыткой проходит раскаленная игла и прошивает насквозь правое бедро.
- За что? – прорыдала девушка.
- Ты мне просто не нравишься!
- Я…
- Да что ты с ней треплешься, заканчивай давай, придурок! – заорал в нетерпении маг, держащий щит. В свете мерцающей паутины его черный силуэт с поднятыми руками был отчетливо виден.
- Действительно, что это я! – деланно удивился Вячеслав и коротко прошептал пару слов.
Варя тут же взвыла от новой боли и схватилась за шею, неуклюже валясь обратно на землю.
- Нет! - прохрипела девушка, хватаясь за горло – Пожалуйста, не надо!!
На шее по яркому голубому шарфу замелькали серебристые искры, сначала редкие и едва заметные, но с каждой секундой их становилось все больше. Варя начала срывать шарф, но искры сжимали кольцо, впиваясь в кожу острейшими иглами. По шее потекла горячая кровь.
«Искрящийся парфорс» - заклинание, удерживающее взбесившегося оборотня, что в человеческой, что в звериной ипостаси. Понимая, что порвать магический ошейник она не сможет, Варя попыталась немного расслабиться, чтобы не сопротивляться ему, тогда иглы не станут так сильно впиваться в шею.
Она ухватилась за доску скамейки и медленно начала подниматься. По щекам градом текли слезы, лицо было искажено от боли, но девушка не собиралась сдаваться.
- Во дает! – с некоторым уважением присвистнул огневик, глядя на Варю.
Третий шар начал формироваться в его руке, когда за спинами магов появился еще один силуэт.
Защитный полог исчез одним махом, словно кто-то нажал на выключатель. Вячеслав обернулся к другу, чтобы выяснить, в чем дело, как услышал голос над ухом:
- Если ты немедленно не снимешь заклинание с девушки, твой второй друг тоже будет лежать со сломанной шеей!
Варя стояла, выпрямившись во весь рост, из ранок от игл «парфорса» текла горячая кровь, но девушка радостно улыбалась, глядя на Доминика, что держал за горло огневого мага.

@темы: серия Пешка в чужой игре