InnaMorania
Занялась сегодня откровенным мазохизмом и решила посмотреть, что же обо мне пишет интернет.
Нашла кучу положительных отзывов (Спасибо!) и два отрицательных.

И вот знаете, с одной стороны - смешно, а с другой - задумаешься ведь...

Нет, я всегда и всем сразу говорю, что адекватную критику воспринимаю, что положительную, что отрицательную (хотя критика вряд ли бывает положительной, верно?)
Когда слишком много положительных отзывов... Это приятно, не спорю, и лестно самолюбию.
Но я сразу задаюсь вопросом - неужели действительно я написала впервые в своей жизни книгу (роман, большой текст, кому как нравится)! И мало того, написала - он стольким людям понравился! Вплоть до того, что его даже перечитывают!

Но и отрицательные отзывы тоже имеют огромную ценность, ибо показывают, где я налажала и не дотянула, а значит при последующей правке надо исправлять. Особенно, если эти отзывы аргументированы.

Но чего я не понимаю, так это одного - как надо читать книгу, чтобы увидеть в ней то, что не просто оказалось непонятно, но даже словами не написано.
Ну вот как надо так читать, я не понимаю!)))

- героиня Мери-сью... Мери-сью?? где, ну покажите мне, где вы увидели Мери-сью?? Ее талант? Да, сильный, но он на всю книгу так и остается практически нерабочий. Ее характер? Это вот эта закомплексованная и всем не доверяющая девица-то??
- героиня гордится тем, что сотворила с подругой. Гордится? Где? Покажите мне это слово в отношении подруги и я признаю, что налажала.
- героиня шляется со всеми, кто позовет. Да ладно))))) В одном случае - сработал эмпат, в другом....а вы бы отказались ,если бы вам настойчиво так предложил прогуляться вампир? Вот прям перед вами стоит и просит поговорить?
Больше всего нравится, когда возмущаются заявленной жестокостью главгероя, но якобы растекающимся перед героиней.
Люди... нет, даже, женщины! Женщины, расскажите мне, когда и где вам вбили в голову, что принцип "бьет-значит любит" - основополагающий в отношениях? Скажите мне, и я туда не поеду!
Потому что, это неправильно!
Это неправильно, мать вашу!
Если мужик бьет женщину, которую якобы любит, это не мужик и даже не тряпка! Это трусливая мразь, которая самоутверждается за счет женщины!
Именно поэтому мне категорически не понравилась любимая многими "Присвоенная", где главгерой избил чуть ли не до смерти героиню, где он в своих дневниках признается, что усыплял героиню и имел ее, а она потом , даже узнав про дневники, все равно к нему возвращается!
Я наверное как-то не так воспитывалась, что я не считаю подобное поведение мужчины правильным, а женщины - адекватным.

Это даже не диагональ, это какие-то странные кривые, которыми пролетают книгу и делают свои выводы, совершенно не на основании текста))))
А потом пишут "ах какая гадость, эта ваша заливная рыба".

Наверное , это все-таки талант, суметь из слова "хлеб" создать слово "корова".

@темы: Просто побухтеть